sabato 20 agosto 2011

Mezzemaniche Ripiene Gratinate Su Letto Di Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Mezzemaniche
  • 200 G di Carne Di Vitello Tritata
  • 200 G di Prosciutto Cotto
  • Alcune di Bacche Di Ginepro
  • 1 Pizzico di Paprica Dolce In Polvere
  • 20 Cl di Panna Fresca
  • Sale
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 15 G di Farina
  • 15 G di Burro
  • 300 G di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • 40 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 150 G di Formaggio Taleggio
Preparazione:
Per il ripieno, prendere una boule e mettervi a marinare per circa una mezz'oretta il prosciutto cotto tagliato a striscioline e mescolato insieme alla carne macinata, ad un pizzico di paprika e a 3 bacche di ginepro. Lessare le mezzemaniche in acqua bollente salata con l'aggiunto di un goccio di olio. Scolare la pasta al dente e freddarla sotto l'acqua fredda corrente. Prendere i peperoni, mondarli e tagliarli a dadini piccoli e regolari. Saltare in padella i peperoni semplicemente con un filo d'olio e uno spicchio di aglio in modo da lasciarli piuttosto croccanti (per circa 6-7 minuti); salare i peperoni solo alla fine. Prendere la carne e il cotto marinati, togliervi le bacche di ginepro e frullarli in un mixer aggiungendo lentamente la panna e correggendo con un pizzico di sale e pepe. Per la besciamella, mettere a scaldare in latte in un pentolino e nel frattempo preparare in un pentolino a parte un roux sciogliendo il burro e tostandovi la farina. Versare il latte sul roux e far addensare; correggere di sale, pepe, noce moscata. Tagliare il taleggio a dadini ed unirlo alla besciamella calda e mescolare in modo che si sciolga bene. Prendere i peperoni e disporli sul fondo di una pirofila da forno. Mettere la farcia in un sac a poche senza bocchetta e farcirvi ad una ad una le mezzemaniche; disporre la pasta in verticale nella pirofila da forno, sul letto di peperoni. Ricoprire la pasta con la besciamella, cospargere con il grana e passare in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Nota: al posto delle mezzemaniche si possono utilizzare anche dei paccheri o dei cannelloni; ovviamente si allungano i tempi di cottura in forno.

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